Skip to main content

泌尿上皮癌的其他症狀還包括: 小便時感到疼痛、不明原因的體重下降、對抗生素無效的泌尿系統感染與尿失禁。

如果發現尿液中有血跡,顏色呈現紅色或棕色,建議您應該就醫檢查以確保健康無虞。

除此之外,如果膀胱有感到持續刺激,(例如小便時感到灼燒感或尿意頻繁)或上述單一或多項綜合症狀,建議您應考慮就醫檢查。

we care signs and symptoms checklist

we care 泌尿上皮癌自我檢查表

歡迎下載我們的泌尿上皮癌自我檢查表。我們的指南詳細地介紹什麼是泌尿上皮癌?以及需要注意的症狀和徵照。您可以做為未來所需的參考文件或分享給您的親友讓他們也了解泌尿上皮癌

we care signs and symptoms checklist

閱讀並下載泌尿上皮癌自我檢查表

如果您有任何這些症狀和徵兆,並不一定意味著您患有泌尿上皮癌。最重要的是認識潛在的早期症狀。

治療選項

泌尿上皮癌由於腫瘤侵犯程度(不同期別)、病患身體狀況等因素, 治療方式有所不同, 常見的方式如下

1) 手術治療:主要用在較早期的泌尿上皮癌患者


2) 化學治療:在手術前的前導性化療或是手術後的輔助性化療,常用於局部晚期或轉移性之泌尿上皮癌之患者。


3) 癌症免疫治療:為一種抑制身體內免疫檢查點的單株抗體,主要是透過抑制免疫檢查點 PD-L1或PD-1 ,而達到喚醒身體內的免疫T 細胞進而毒殺癌細胞達到治療之效果。


您若對於泌尿上皮癌治療有興趣,歡迎點選 閱讀更多

了解泌尿上皮癌

About bladder cancer

了解泌尿上皮癌

泌尿上皮癌是世界前十大最常見的癌症之一,泌尿上皮癌指的是在膀胱, 腎盂或輸尿管內壁表層的異常組織增生(腫瘤)。癌細胞可能是非侵入性的,僅在泌尿上皮癌的內壁沒有擴散,或侵入性的,癌細胞已擴散到器官或身體的其他部位。

泌尿上皮癌可能發生在所有年齡層的人,但老年人有較高的機率患病。雖然泌尿上皮癌在男性中較常見,但女性更需注意,因為女性多在疾病的晚期時才診斷發現。主要因素是因為泌尿上皮癌的主要症狀(血尿)在早期經常被誤認為月經,所以沒有引起關注並追蹤。

全世界每年約有五十萬人被診斷有泌尿上皮癌。早期診斷是防止癌症擴散的關鍵因素。如果能早期發現,患者在5年後有96%的存活率,但是對於癌症已擴散的患者預後差異很大,患者在5年後僅有5%的存活率。 因此早期診斷非常重要。

About bladder cancer

最新文章

癌症免疫療法患者自我照護有一套

2019-05-24|癌症照護

近來癌症免疫療法被視為癌症患者治療的另一道曙光,在面對漫長的治療過程中,病患擁有自我照護的能力對於診療過程有實質助益。了解病情、配合醫師診治,保持身心愉快,坦然地接受及面對疾病,是病患為自己謀求更高生活品質及增加存活率的黃金準則。...閱讀更多

從數字比例認識什麼是【沙漠癌症】

2019-05-23|常見問題

膀胱癌好發於五十歲以上,男性較女性多,約為2.5倍。來自膀胱上皮細胞病變的佔98%。發生率為每十萬人口有6.9人,每年新增案例數約有2000名。根據衛福部統計顯示,膀胱癌為國人男性罹癌之第8名,高達78%患者在5年內有復發的危險,一旦發生轉移,5年存活率只剩5%。...閱讀更多

想了解更多we care的文章資訊 全部文章

關於we care這個活動

患泌尿上皮癌的人群裡,有1/10的人都是在癌細胞已擴散並且存活率降低時才被診斷為泌尿上皮癌。我們的使命就是提升人們對泌尿上皮癌症狀和徵兆的認識,讓患者與患者的朋友和家人們有更完整的知識來發現泌尿上皮癌。

“we care”是由一群關心泌尿上皮癌的醫療人員及楓城泌尿學會所支持的一項活動。這項活動的目的是為了彌除大眾對泌尿上皮癌的認知缺乏,數據顯示有62%的人不了解泌尿上皮癌的症狀與徵兆。

調查結果

 

針對全球大眾調查顯示,人們對泌尿上皮癌症狀和徵兆認識不足。
如欲瞭解更多,請下載we care調查結果。

 

下載we care調查結果

1 in 10 (10%) say they have not heard of bladder cancer at all
Nearly two thirds of adults (62%) say they do not know the signs and symptoms of bladder cancer
1 in 10 (10%) say they have experienced blood in their urine